Пересадка волос в Кировограде

Apr 15, 2023

Dr. Tsilosani talking with another doctor in Tsilosani Hair Transplant clinic yard
  1. Введение
  2. Что такое пересадка волос?
  3. Причины обращения к пересадке волос
  1. Методы пересадки волос
  1. Как выбрать клинику для пересадки волос в Кировограде?
  1. Процесс пересадки волос
  1. Результаты и ожидания
  2. Побочные эффекты и осложнения
  3. Заключение
  4. FAQ

Введение

Пересадка волос – это современный способ борьбы с лысиной и редкими волосами, который становится все более популярным во всем мире. В Кировограде также есть несколько клиник, которые предлагают эту услугу. В этой статье мы рассмотрим, что такое пересадка волос, какие методы используются, и как выбрать клинику для проведения операции в Кировограде.

Что такое пересадка волос?

Пересадка волос – это хирургическая процедура, в ходе которой врач переносит волосы с зоны донора (обычно это задняя сторона головы) на область с редкими или отсутствующими волосами. Это может быть решением для мужчин и женщин, страдающих от андрогенетической алопеции (наследственное выпадение волос) или других причин облысения.

Причины обращения к пересадке волос

Генетическая предрасположенность

Одной из основных причин обращения к пересадке волос является генетическая предрасположенность к облысению. Это значит, что некоторые люди имеют гены, которые делают их более склонными к потере волос с возрастом.

Гормональные изменения

Гормональные изменения также могут вызывать выпадение волос. У женщин это может быть связано с беременностью, менопаузой или поликистозом яичников. У мужчин гормональные изменения могут быть связаны с уровнем дигидротестостерона (DHT), который является основной причиной андрогенной алопеции.

Старение

С возрастом у всех людей волосы становятся тоньше и слабее, что может привести к их выпадению. В некоторых случаях это может быть усилено генетической предрасположенностью.

Травма

Травма кожи головы, такая как ожоги, рубцы или химические повреждения, также может привести к потере волос и необходимости их пересадки.

Авитаминоз и стресс

Недостаток питательных веществ и стресс также могут вызывать выпадение волос. В этих случаях пересадка волос может быть необходима после устранения основной причины.

Методы пересадки волос

FUT (Follicular Unit Transplantation)

FUT – это метод пересадки волос, при котором врач извлекает полосу кожи с волосами с задней стороны головы и затем разделает ее на мельчайшие группы волосяных фолликулов. Затем эти фолликулы переносятся в область с редкими волосами.

FUE (Follicular Unit Extraction)

FUE – это метод, при котором врач извлекает отдельные волосяные фолликулы из зоны донора при помощи микроинструментов. Затем эти фолликулы переносятся в область с редкими волосами. Этот метод считается менее инвазивным и оставляет меньше шрамов, чем FUT.

BHT (Body Hair Transplant)

BHT – это метод пересадки волос, при котором волосы извлекаются с других частей тела (например, с груди, спины или ног) и переносятся на голову. Этот метод подходит для тех, у кого недостаточно волос в зоне донора на голове.

Сравнение методов

Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки. FUT обычно дает более высокий уровень выживания фолликулов и требует меньше времени на операцию, но оставляет более заметный шрам. FUE оставляет меньше шрамов и имеет более короткий период восстановления, но может потребовать нескольких сеансов для достижения желаемого результата. BHT подходит для тех, у кого недостаточно волос на голове, но этот метод имеет низкий уровень выживания фолликулов и может давать менее естественный результат из-за различий в текстуре и росте волос с разных частей тела.

Как выбрать клинику для пересадки волос в Кировограде?

Репутация клиники

При выборе клиники для пересадки волос важно обратить внимание на ее репутацию. Отзывы других пациентов, результаты их операций и сроки восстановления могут дать представление о качестве услуг, предлагаемых клиникой.

Опыт врачей

Опыт и квалификация врачей, работающих в клинике, также являются важными факторами при выборе клиники для пересадки волос. Врачи с большим опытом и хорошими результатами могут гарантировать более высокий уровень безопасности и эффективности процедуры.

Стоимость

Стоимость пересадки волос может варьироваться в зависимости от метода, используемого врачом, и количества фолликулов, которые необходимо пересадить. Прежде чем принимать решение о выборе клиники, обязательно сравните цены и убедитесь, что они соответствуют вашему бюджету.

Гарантии

Некоторые клиники предлагают гарантии на результаты своих процедур пересадки волос. Это может быть дополнительным плюсом при выборе клиники, так как это гарантирует, что вы получите желаемый результат или возмещение в случае неудачи.

Процесс пересадки волос

Консультация

Перед тем как приступить к процедуре пересадки волос, вам потребуется пройти консультацию с врачом. Во время консультации врач оценит вашу ситуацию, определит причину выпадения волос и порекомендует наиболее подходящий метод пересадки.

Подготовка к операции

Перед операцией вам может потребоваться сделать некоторые анализы и пройти обследование. Врач также даст рекомендации по подготовке к процедуре, которые могут включать отказ от курения, ограничение употребления алкоголя и приема некоторых лекарств.

Сама операция

Сама процедура пересадки волос может длиться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от выбранного метода и количества фолликулов, которые необходимо пересадить. Во время операции вам будет предложено местное обезболивание, чтобы снизить дискомфорт.

Послеоперационный период

После операции вам потребуется соблюдать ряд рекомендаций врача для ухода за кожей головы и новыми волосами. Это может включать применение специальных шампуней, избегание физической нагрузки и носка головных уборов на определенное время.

Результаты и ожидания

Результаты пересадки волос становятся заметными через несколько месяцев после процедуры, когда новые волосы начинают расти. Полные результаты обычно достигаются через 9-12 месяцев. Важно помнить, что результаты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и выбранного метода пересадки.

Побочные эффекты и осложнения

Пересадка волос – это хирургическая процедура, и она может иметь некоторые побочные эффекты и осложнения. К ним могут относиться инфекции, кровотечения, отеки, шрамы и временное выпадение пересаженных волос. Обсудите возможные риски с врачом перед процедурой, чтобы быть готовым к возможным осложнениям.

Заключение

Пересадка волос в Кировограде – это современное решение для тех, кто страдает от выпадения волос и хочет восстановить свою привлекательность и уверенность в себе. Выбор правильной клиники и метода пересадки важен для достижения лучших результатов и минимизации рисков.

FAQ

1. Сколько стоит пересадка волос в Кировограде?

Стоимость пересадки волос в Кировограде может варьироваться в зависимости от клиники и выбранного метода. В среднем, цены могут начинаться от 30 000 рублей и выше.

2. Будет ли больно во время и после операции?

Во время операции вам будет сделано местное обезболивание, чтобы снизить дискомфорт. После операции некоторые пациенты могут испытывать небольшую боль или дискомфорт, который обычно проходит в течение нескольких дней.

3. Как долго длится процесс восстановления после пересадки волос?

Процесс восстановления после пересадки волос может варьироваться в зависимости от метода и индивидуальных особенностей организма. В среднем, пациенты могут вернуться к своей обычной жизни через 1-2 недели после операции.

4. Какие ограничения существуют после процедуры пересадки волос?

После процедуры пересадки волос вам может быть рекомендовано избегать физической нагрузки, носить головной убор и применять специальные шампуни для ухода за кожей головы и новыми волосами.

5. Могут ли женщины делать пересадку волос?

Да, женщины также могут делать пересадку волос, если они страдают от андрогенетической алопеции или других причин выпадения волос. Процедура и методы пересадки могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей женщин.

Результаты пересадки волос: До/После

Мужчина, FUE 2500 графтов

Мужчина, LHT 3000 графтов

Мужчина, FUT 2000 графтов

Женщина, FUT 2000 графтов

Сделайте свою прическу​!

Сделайте первый шаг — запишитесь на бесплатную консультацию в Институт трансплантации волос А. Цилосани и узнайте лучший метод для вас

$
Шаг 1: Закажите консультацию
$
Шаг 2: Получите персональное предложение
$
Шаг 3: Запланируйте операцию
$
Шаг 4: Операция и последующий уход